Юридический кабинет
Антона Купреева

+7(978) 885-85-35

Квалифицированная юридическая помощь
физическим и юридическим лицам

Взыскание материального ущерба с работника предприятия

Материальный ущерб, нанесенный работником, может быть взыскан предприятием только в соответствии с положениями статьи 242 ТК РФ. Законодательство существенно ограничивает права работодателя в этой части, устанавливая ряд ограничений на истребование сумм, которые не могут превышать среднюю зарплату работника. Взыскать, фактически вычесть из зарплаты принудительно большие суммы возможно только по решению суда.

Отдельно рассматриваются ситуации, когда с работником был заключен договор о полной материальной ответственности. Закон ограничивает подобные меры и в этом случае, так как оговаривает круг лиц, в отношении которых такие договоры не могут заключаться. Например, полная материальная ответственность распространяется только на тех, кто непосредственно контактирует с материальными или денежными ценностями - это кладовщики, кассиры, комплектовщики.

Порядок и особенности действий при взыскании суммы ущерба с работника

При необходимости взыскать с работника нанесенный ущерб, придется соблюсти ряд условий, без выполнения которых это действие будет незаконным. Основные ошибки нанимателей при попытке взыскания ущерба с работающих и уволенных сотрудников компании:

Важнейшая деталь, которую допускают руководители - это необходимость доказать прямой и непосредственный ущерб. Дело в том, что стоимость любой ценности подлежит пересмотру в процессе ее эксплуатации. При порче имущества учитывается его износ, соответственное снижение стоимости, вычисляется сумма ущерба (понижения стоимости в связи с действиями работника). Эти действия не считаются дисциплинарным взысканием.

Как получить компенсацию ущерба с уволенного?

Что делать, если работник увольняется, нанеся компании ущерб? Удержать его на работе нельзя, это противозаконно. Взыскать средства можно только через суд, но тут лучше всего прибегнуть к примеру.

Водитель компании на служебном автомобиле повредил другой автомобиль, владельцу которого была компенсирована сумма ущерба. Если выплата владельцу поврежденного авто была сделана без заключения экспертизы, то суд не посчитает ее правомерной. Если с водителя до увольнения были взысканы средства в размере 20 % его заработка, то суд откажет в дальнейшем взыскании - удержание произведено с работника в соответствии с законом и по максимальной сумме.

Если вы рассчитываете компенсировать потери от нанесенного работниками ущерба, то стоит начинать с проверки документации, оформления ущерба и консультации с юристом - тогда ваши действия не приведут к конфликту с законом.

Яндекс.Метрика